Перец маринованный с медом

null


Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Читать дальше       

Фондю

Ингредиенты:
Баклажаны,
соль,
чеснок,
масло подсолнечное рафинированное,
зелень петрушки

Читать дальше       

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Читать дальше       

Пятерочка

Ингредиенты:
5 баклажанов
5 репчатых луковиц
5 перцев сладких
5 свежих огурцов
5 крупных помидор

Читать дальше       

Огурцы маринованные

null


Ингредиенты:
На 3 литровый бутылек
70 г уксуса 9 %
70 г соли,
50 г сахара.
Чеснок 2-3 зубчика,
половину листа хрена,
2-3 соцветия укропа со стеблями,
4-6 листьев вишни,
листья душистой смородины (если есть)
любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.

Читать дальше       

Помидоры соленые с горчицей

Ингредиенты:
На 10 литров воды:
Соль 300г.,
Горчичный порошок 50 г.,
Чеснок 30 г.,
Перец черный горошком 20 г.,
Укроп (ветки с семенными метелками) 200г.,
Листья хрена 30 г.,
Листья вишни и душистой смородины 100г.

Читать дальше       

Помидоры "Закусочные"

Ингредиенты:
Помидоры,
лук репчатый,
петрушка.
Маринад (на 7 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
несколько горошин черного перца.

Читать дальше       

Перец нежный

Ингредиенты:
Болгарский перец,
помидоры,
морковь,
лук,
соль,
сахар,
душистый перчик.

Читать дальше       

Маринованные маслята

Ингредиенты:
На 1 литровую баночку.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса.

Читать дальше       

Шашлык из овощей

null

Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Читать дальше       

Шашлык рыбный

Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300г,
масло растительное - 100г,
лимон средней велечины
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Читать дальше       

Шашлык по-домашнему

Ингредиенты:
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50мл.

Читать дальше       

Шашлык по русски

Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Читать дальше       

Шашлык печёночный

Ингредиенты:
Печень куриная или индюшиная - 1 кг,
Вино красное сухое - 0,7 л,
Лук,
Помидоры,
Соль, перец, сушеный базилик, орегано

Читать дальше       

Шашлык из свинины "Водяной"

Ингредиенты:
На компанию 8 человек:
свиной ошеек 2,5-3 кг.,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
соль,
специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
растительное масло 1 столовая ложка.

Читать дальше       

Шашлык Донской

Ингредиенты:
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее!)
Минеральная вода .
Соль.

Читать дальше       

Шашлык "Южный"

Ингредиенты:
Говядина мякоть 1,5-2 кг.,
лук репчатый 0,5 кг.,
кефир 1 литр.,
соль, перец черный молотый.

Читать дальше       

Шашлык "Удивительный"

Ингредиенты:
Мясо (свинина)
бекон
грибы
помидоры
лук

Читать дальше       

Шашлык из курицы

null


Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.

Читать дальше       

Шашлык "Карпатский"

Ингредиенты:
Свинина,
сок томатный,
соль,
лук,
специи

Читать дальше       

Супер шашлык

Ингредиенты:
1 кг свинины,
0,5 л гранатового сока,
0,5 кг лука,
соль,
черный молотый перец.

Читать дальше       

Куриный шашлык в банке

Ингредиенты:
Куриное мясо (филе)
майонез,
несколько зубчиков чеснока
сухие специи и соль по вкусу

Читать дальше       

Ковурма, жаркое из баранины и картофеля

Состав:
бараньи ребра - 1,6 кг
картофель - 1,5 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий красный - 4 шт.
лук - 4 средние луковицы
масло растительное - 4 ст.л.
зира - щепотка
перец черный свежемолотый - щепотка
соль - 3 щепотки
укроп - пучок
лук зеленый - пучок

Читать дальше       

Шашлык из индейки в беконе

Состав:
500 г индейки,
200 г болгарского перца,
100 г репчатого лука,
растительное масло,
лимонный сок.

Читать дальше       

Крокеты из колбасы и картофелем

Состав:
250 г вареной или полукопченой колбасы,
10 картофелин, 2 яйца,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки маргарина,
3-4 столовые ложки муки или молотых сухарей,
жир или растительное масло,
зелень.

Читать дальше       

Соус винегрет для салатов

Необходимые продукты:
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 2 шт.
горчица сухая - 2 ч. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 ч. ложки
зелень укропа , мелко нарезанная - 2 ч. ложки
каперсы , мелко нарезанные - 2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3/4 стакана

Читать дальше       

Соус грибной

Необходимые продукты:
вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль
грибы сушеные - 40 г

Читать дальше       

null

Необходимые продукты:
яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

Читать дальше       

Соус сметанный с хреном

null

Необходимые продукты:
соус сметанный - 800 г
корень хрена - 320 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
уксус 9%-й - 75 г
специи - по вкусу

Читать дальше       

Соус клюквенный

- клюква (свежая) - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.

Читать дальше       

Бешамель

Необходимые продукты:
маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица

Читать дальше       

Соус «Провансаль»

Необходимые продукты:
майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
грибы маринованные рубленые - 1 стакан

Читать дальше       

Соус русский

Необходимые продукты:
сало свиное - 150 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
бульонные кубики (мясной бульон) - 1 шт.

Читать дальше       

Соус хрен

Необходимые продукты:
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 г

Читать дальше       

Соус ткемали

Необходимые продукты:
ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль

Читать дальше       

Томатный соус

Необходимые продукты:
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу

Читать дальше       

Соус красный основной

Необходимые продукты:
кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Читать дальше       

Соус коричневый

Необходимые продукты:
бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1,5 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
мука пшеничная - 60 г
томатная паста - 25 г
соль - по вкусу

Читать дальше       

Цыпленок по-орански (Алжир)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 цыпленка
60 г сливочного масла
0,5 луковицы
200 г помидоров
80 г куриного бульона
уксус
мука, чеснок
хлебная крошка
тертый сыр
зелень петрушки
зеленый горошек

Читать дальше       

Курица с земляными орехами (Нигерия и Конго)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 небольшие курицы
300 г земляных орехов
2 луковицы
1 кг вареного риса
2 картофелины
6 сваренных вкрутую яиц

Читать дальше       

Курица, фаршированная манной крупой (Танзания)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица
100 г сливочного масла
соль
lля начинки:
куриная печенка
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г манной крупы
лук
зелень петрушки
молотый перец, соль

Читать дальше       

Цыпленок с рисом (Южная Африка)

Ингредиенты
(на 4 порции)
1 цыпленок
300 г риса
200 г репчатого лука
100 г сливочного масла
200 г помидоров
гвоздика, молотый черный перец, соль

Читать дальше       

Утиная грудка с чечевицей

- соль
- бульон (100 мл)
- перец (молотый черный)
- зеленый лук (1 стебель)
- морковь (2 шт.)
- уксус бальзамико (1-2 стол ложки)
- утка (1 филе грудки)
- лайм (1 шт.)
- мед (1 чайн. ложка)
- чечевица (красная 40г)
- кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)

Читать дальше       

Цыпленок с рисом и морковью

- соль
- крахмал (1 чайн. ложка)
- морковь (400 г)
- филе куриных грудок (2 шт.)
- сметана (2 стол. ложки)
- овощной бульон (500 мл)
- рис (120 г)
- брокколи (400 г)
- кукуруза (50 г)

Читать дальше       

Хрустящая курочка с лимоном

- соль
- белое вино (125 мл)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- картофель (1 кг)
- куриный бульон (250 мл)
- курица (потрошеная 1 шт.)
- шалфей (4 веточки)
- загуститель соуса (3 стол. ложки)
- лимон (2 шт.)

Читать дальше       

Птица с абрикосами

null


- соль
- бульон (300 мл)
- перец (молотый и чили 2 стручка,)
- лимонный сок (4 ст. л.)
- зеленый лук (1/3 пучка)
- растительное масло (6 ст. л.)
- филе куриных грудок (4 шт.)
- кунжутные семечки (2 ч. л.)
- лимон (несколько долек)
- рис (длинный 200 г)
- лук-шалот (4 шт.)
- абрикосы (консервированные 200 г)
- абрикосовый джем (40 г)

Читать дальше       

Румяный гусь

- специи (3 чайн. ложки)
- гусь (потрошеный 1шт.)
- каштаны (750 г)
- куриный бульон (? л)
- яблоки (500 г)
- перец
- мука (1 стол. ложка)
- соль
- изюм (100 г)

Читать дальше       

Жаркое с сухофруктами

- соль
- мука (3-4 стол. ложки)
- перец (молотый и кайенский)
- пшеничный хлеб (200 г)
- белое сухое вино (250 мл)
- миндаль (рубленый 30 г)
- имбирь
- молоко (125 мл)
- гусь (1)
- сухофрукты (250 г)
- персик (консервированный 1 банка)

Читать дальше       

Гусиные окорочка

- соль
- сахар (50 г)
- крахмал (2 стол. ложки)
- перец
- куриный бульон (125 мл)
- мускатный орех (1 щепотка)
- корица (1 палочка)
- гусь (4 окорочка)
- груши (4 шт.)
- желе (красной смородины 4 стол. ложки)
- красное вино (375 мл)

Читать дальше       

Гусиное рагу

null

- можжевельник (раздавленные ягоды)
- грибное ассорти (1 маленькая банка)
- гусь (750 г окорочков)
- тимьян (1 чайн. ложка свежих листиков)
- куриный бульон (200 мл)
- сливочное масло (2 стол. ложки)
- перец
- лук (1 шт.)
- мука (2 стол. ложки)
- соль
- красное вино (100 мл)

Читать дальше       

Голени кур с помидорами

- соль
- сахар (1 чайн. ложка)
- помидоры (черри 500 г)
- перец (молотый черный)
- курица (голени 8 шт.)
- тимьян (4 веточки)
- уксус бальзамико (2 стол. ложки)
- паприка (молотая 1 чайн. ложка)

Читать дальше       

Свинина с изюмом

1,5 кг свинины
1 головка репчатого лука
250 г сыра гауда
3 ст. л. петрушки
300 г мясного фарша
1 яйцо
100 г изюма

Читать дальше       

Долма

30 виноградных листьев среднего размера (всегда можно купить на рынке)
500 г фарша из говядины
1 большая измельченная луковица
100 г риса
1 яйцо
500 г куриного бульона
70 г сухой мяты
30 г сливочного масла
1/2 чашки нарезанных петрушки и укропа
3-4 cт. л. лимонного сока
соль, перец
для соуса:
1 яйцо 3-4 cт. л.
лимонного сока
1 ч. л. крахмала

Читать дальше       

Домашние пельмени от Фишки

null


тесто:
500 г муки
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
1/3 стакана холодной воды
1 стакан молока
соль
фарш:
600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
400 гр мякоти говядины
4 средних луковицы
2-3 зубца чеснока
черный молотый перец
сливки 20% жирности где-то 150 - 200 мл.

Читать дальше       

Баранина с фасолью

500 г жирной баранины (грудинки с косточкой или мякоти задней ноги)
2 стакана белой фасоли
2 средние луковицы
50 г сливочного или топленого масла
черный молотый перец, соль по вкусу

Читать дальше       

Люля-кебаб

говяжий бульон 1 шт.
букет приправ к мясу 1,5 ст. л.
фарш (из баранины) 1 кг
баклажаны 2 шт.
помидоры 6 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
грибы 200 г
чеснок 1 зубчик
мята 4 веточки
томатная паста 1 cт. л.

Читать дальше       

Свинина в грибах

800 г свинины
300 г белых грибов
100 г лука
75 г моркови
2 стакана мясного бульона
по 1/2 ч. л. молотого тмина и майорана
соль

Читать дальше       

Ежики из мяса

500 г мясного фарша
1 луковица
1 стакан вареного риса
соль, черный молотый перец по вкусу

Читать дальше       

Чанахи

1,2 кг баранины
4 маленьких баклажана
4 помидора
120 г курдючного сала
80 г зелени петрушки
80 г кинзы
120 г репчатого лука
8 зубчиков чеснока
120 мл белого сухого вина
соль, перец
4 стакана мясного бульона
3 ч. л. томата-пасты

Читать дальше       

Голубцы домашние

листья капусты или маленький цельный кочан
отварной рис 2 стакана
400 г мясного фарша
200 г обжаренных и измельченных шампиньонов
морковка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200 мл
мясной или куриный бульон 1 л
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец
лавровый лист, черный горошек
свежая зелень укропа и петрушки

Читать дальше       

Цыплята табака

null


(на 4 порции)
цыпленок 1 шт (около 500 г)
масло сливочное 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
чеснок 10 г

Читать дальше       

Салат из помидоров с орехами

Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
Помидоры 500г
Орехи грецкие 50г
Уксус яблочный 1ст ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Лук зелёный 2пучка
Зелень петрушки, укропа и кинзы по 1 пучку
Соль
Перец молотый

Читать дальше       

Чобан салаты - пастуший салат

Ингредиенты:
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Красный лук
Зелень: кореандр (он же кинза), укроп, рейхан (он же базилик), мята
Соль, перец

Читать дальше       

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты:
Авокадо, креветки (~ 200 г), некрупная луковица, помидор, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, столовое вино, мед, соль, перец.

Читать дальше       

Салат "Армения"

Необходимые продукты:
300 г огурцов; 500 г помидоров; 200 г репчатого лука; 150 г болгарского перца; по 100 г зелени кинзы и укропа; 30 г яблочного уксуса; 80 г растительного масла; соль, перец - по вкусу.

Читать дальше       

Салат муравейник.

Необходимые продукты:
фасоль 400 г. морковь 3-4 шт. лук 2 (некрупных) головки майонез.

Читать дальше       

Салат из сырого картофеля.

Необходимые продукты:
Картофель -- 3-4 шт., лук репчатый -- 2 шт., чеснок -- 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу.


Читать дальше       

Cалат из сулугуни с фасолью

Необходимые продукты:
250 г сулугуни, 400 г консервированной белой фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили, 1 небольшая красная луковица, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. зерновой горчицы, соль, перец.

Читать дальше       

Баклажанный пикник

Ингредиенты:
Баклажаны,
чеснок,
сливочное масло,
соль,
специи (все по желанию).

Читать дальше       

Баклажанные трубочки <Факел>

null


Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.

Читать дальше       

"Брокколи"

Ингредиенты:
Брокколи (можно замороженные)
чеснок
растительное масло
уксус (или лимонный сок)
соль

Читать дальше       

"AUDI"

Ингредиенты:
Сладкий перец
твердый сыр
петрушка
чеснок
майонез
черный молотый перец

Читать дальше       

"Белочка"

Ингредиенты:
Плавленные сырки 2 шт.
Майонез 200г.
Чеснок 2 зубчика.

Читать дальше       

Коврижка

Ингредиенты:
Мед 2-3 ст. л.,
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
Сахарный песок - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Изюм - 1-2 горсти,
Грецкий орех - 1 стакан,
Мука - 3 стакана,
сода (негашеная) - 1 ч. л.

Читать дальше       

Кекс

null


Ингредиенты:
Мука 2 стакана,
яйца 3 шт.,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан (200г.),
масло сливочное 100г.,
ядра грецких орехов 1 стакан,
изюм 1 стакан,
соль 0,5 ч.л.(без верха)
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

Читать дальше       

Запеканка из творога

Ингредиенты:
1 кг творога,
1 стакан сахара,
8 яиц,
3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
ваниль,
стакан изюма,
1,5 ст. л. крахмала,
цедра лимона(по желанию),
щепотка соли.

Читать дальше       

Запеканка "Забава"

Ингредиенты:
творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.

Читать дальше       

Вареники с вишней

null


Ингредиенты:
Вишня свежая или закатка с собственном соку
Мука
Яйцо
Соль
Сахар

Читать дальше       

Вкусная и бооольшая пицца

Ингредиенты:
Тесто:
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 ст. молока,
соль,
сахар по вкусу,
любого масла совсем немного,
мука 500 г или около того.
Для начинки:
2-3 луковицы,
300-500 г грибов,
200-300 г мяса или колбасы,
1 яйцо,
1 ст. майонеза,
200-300 г твердого сыра,
1 помидор или несколько ложек кетчупа,
1 болгарский перец,
зелень.

Читать дальше       

Блины бабушкины

Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 ст. манки;
500 мл молока;
3 яйца;
1 ч. л. дрожжей;
50-100 мл подсолнечного масла.

Читать дальше       

Блинчики с сердцем

null


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.
Для начинки:
сердце свиное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Читать дальше       

Блинчики "Десертные"

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
1 желток,
2 белка,
1 стакан газированой воды,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Соус:
1 стакан сметаны или жирного кефира,
1 желток,
1 чайноя ложка корицы,
1 ст. ложка мёда.
Начинка:
300 г творога,
2-3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
распаренный изюм

Читать дальше       

Бисквит

Ингредиенты:
яйца 5 шт.,
сахар 5 ст.ложек,
крахмал 3 ст.ложки,
мука 3 ст.ложки,
на кончике ножа соль,
и на кончике ножа ванилина

Читать дальше       

Башкирский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
300г. говяжьего жира(сырой)
3 ст. муки
1 ст. воды
соль
Начинка:
Мясной фарш 500г.,
грибы 300г.
Картофель сырой (6-8шт.)

Читать дальше       

Блинчики налистники

null

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Читать дальше       

Банановый кекс

Ингредиенты:
2-3 банана,
60 г сливочного масла,
140 г сахара,
2 яйца,
200 г муки,
соль,
1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Читать дальше       

Бульон с кубиками из творожной массы

* 1 л мясного бульона
* 200 г творожной массы
* 60 г тертого сыра
* 2 сырых яйца
* соль, черный перец
* щепотка тертого мускатного ореха
* 30 г сливочного масла

Читать дальше       

Бульон из дичи с грибами и яйцами

null


* 1 суповая курица (ок. 1 кг)
* 1 луковица
* 1/2 лаврового листа
* 1 столбик гвоздики
* 1 пучок суповой зелени
* 1 ч. л. соли
* 1/2 пучка петрушки
* 100 г шампиньонов
* 2 ч. л. сливочного масла
* 2 cm. л. нарезанного зеленого лука
* Для яичной заправки:
* 2 яйца
* 1 ч. л. растительного масла
* по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Читать дальше       

Бульон с манными клецками и зеленым луком

* Коренья для супа 2 пучка
* Лук 2 шт
* Сливочное масло 100 г
* Соль, перец
* Мускатный орех
* Манная крупа 120 г
* Зеленый лук 2 ст. л

Читать дальше       

Бульон с клецками из ветчины

* Бульон 1 л
* Ветчина 250 г
* Белый хлеб 2 куска
* Молоко 1/4 литра
* Яйца 2 шт
* Соль, перец
* Зелень

Читать дальше       

Прозрачный мясной бульон

-Мясо 500 г
-Морковь 1 шт
-Сельдерей 1 шт (корень)
-Лук 1 шт
-Вода 1-2 л

Читать дальше       

Суп "Минестроне"

-Бульон из телятины 2 л
-Сельдерей 1 головка
-Шпинат 120 г
-Лук 1 шт
-Зеленый горошек (консервированный) 250 г
-Морковь 2 шт
-Свежая капуста 200 г
-Помидоры 2-3 шт
-Чеснок 2 дольки
-Спагетти, мелко накрошенные 60 г
-Натертый сыр 4 ст. л
-Соль, перец

Читать дальше       

Сметанный суп с черным хлебом

-Бульон мясной 750 г
-Мускатный орех
-Сметана 200 г
-Зеленый лук
-Сливочное масло 120 г
-Крахмал 1 ст. л
-Молоко 1 ст. л
-Черный хлеб 5 ломтиков
-Желток 1 шт
-Сливки 4 ст. л
-Соль перец

Читать дальше       

Бульон с бишкоктом

-Мука 1 1/2 ст. л
-Масло 1 1/2 ст. л
-Яйца 3 шт
-Сухари 1 ст. л
-Бульон из 1,2 говядины

Читать дальше       

Суп из лука-порея

-Картофель 400 г
-Лук-порей 900 г
-Сливочное масло 2 ст. л
-Куриный бульон 1 литр
-Отбивные с косточками 750 г
-Яблоки 2 шт
-Сметана 2 ст. л
-Соль, перец, кэрри

Читать дальше       

Бульон куриный с цветными клецками

-Куриный бульон 1 1/2 л
-Отварное куриное мясо 300 г
-Яйцо 1 шт
-Для клецек:
-Вода 1/2 стакана
-Мука 1/2 стакана
-Масло 50 г
-Соль, молотый красный перец
-Яйца 2 шт
-Мускатный орех
-Зелень

Читать дальше       

Бульон с горошком и сырными палочками

null
-1 пучок кореньев для супа
-1 зубчик чеснока
-2 луковицы
-2 стол. ложки растительного масла -
-10 зерен белого перца
-2 шт. гвоздики
-1 пластина замороженного слоеного теста
-1 кг свежего горошка
-1 желток
-2 стол. ложки тертого сыра
-соль
-1 пучок салата

Читать дальше       

Бульон с рисом и говядина разварная с кореньями

-2 кг говядины
-коренья
-пряности и соль
-200 г риса

Читать дальше       

Бульоны

null


-1 пучок базилика
-800 мл говяжьего бульона
-250 г замороженных суповых овощей
-соль, молотый черный перец
-соус 'Табаско'
-соевый соус
-4 кусочка ростбифа
-4 яйца
-немного сыра пармезан

Читать дальше       

Салат со шпротами

Ингредиенты
-1 стакан риса
-зеленый горошек 1 банка
-соленые огурцы 2-3 шт.
-шпроты 1 банка
-майонез
-сыр 150 г
-яйца 3 шт.
-зелень и помидоры для украшения

Читать дальше